Erstkommunion
Die Kinder der dritten Jahrgangsstufe bereiten sich jedes Jahr ab Oktober auf ihre erste Heilige Kommunion vor.
Eltern werden durch Elternbriefe auf die Gottesdienste und Aktionen aufmerksam gemacht. Es werden Schülermessen (auch in Hailing und Schwimmbach), Weggottesdienste, Tischgruppenstunden, Elternabende und Elternkatechesen an­geboten. Auch die Eltern sollen in die Glaubensunterweisung ihrer Kinder mit eingebunden werden. Die Erstkommuniongottesdienste finden jeweils an zwei Sonn- oder Feiertagen statt. In Hailing und Schwimmbach um 9.15 und 11.00 Uhr und in Leiblfing und Metting um 9.15 und 11.00 Uhr statt. Die Termine sind variabel, werden aber schon beim ersten Eltern­abend bekannt gegeben. Die Erstkommunion ist nur möglich, wenn die Kinder getauft sind und am kirchlichen Leben teil­nehmen.