Sie haben Nachwuchs bekommen? Gratulation!
Wenn Sie Ihr Kind taufen lassen wollen, rufen Sie einfach bei mir an, Tel. 212, (bzw. In Hankofen und Hailing bei Pfr. Schmidt, Tel. 9599602) und machen einen Termin zur Taufe aus. Taufen finden immer am Sonntag um 14 Uhr statt. Sie können allerdings auch Ihr Kind am Sonntag während des normalen Gemeindegottesdienstes taufen lassen. Ich besuche Sie vor der Taufe zuhause (den Termin dafür können Sie auch gleich am Telefon ausmachen) und bespreche mit Ihnen die Details, erkläre Ihnen den Sinn und den Ablauf der Taufe.
Der Taufpate, den Sie für Ihr Kind auswählen, muss über 16 Jahre alt sein, katholisch, sollte eine gute Beziehung zu Ihrer Familie haben und auch im christlichen Glauben verwurzelt sein (denn Taufe bedeutet ja Aufnahme in die Gemeinschaft der Glaubenden).